材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100~120g位
- 小麦粉
- 40g
- 黒糖
- 40~50g位
- ベーキングパウダー
- 3g
- 卵M
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃを細かくカットし、レンジで過熱し、冷ましておく。
600w 2~3分
-
- 2
- ボールに小麦粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れ、よくかき混ぜる。
-
- 3
- 2の真ん中を空けて卵をわり入れ周りから混ぜていき、混ざりきったら、1を加え混ぜる。
-
- 4
- 牛乳パックを画像の様ににカットして、はじをテープで止め、
パップを引き入れる。(牛乳パック半分)
-
- 5
- 3を4に流し込み、上からラップをして、レンジで加熱する。
600w 4~4分半位
-
- 6
- 上のラップをとり、あら熱がねけたら、お好みの大きさにカットし、召し上がれ!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さ、好みがあるので、黒糖の量は、ご調節ください。
今回、牛乳パック半分の量でしたが、倍量にすると、一本分になります。
粉をふるう手間もはぶいてありますので、ぜひ、お試しくださいませ!
きっかけ
季節のおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダイエットもきになりますよね・・・。
そんなあなたには、
甘さ控えめのこちらをご紹介!
蒸し器無し、
牛乳パックとレンジが大活躍!