アプリで広告非表示を体験しよう

チョー簡単!かぼちゃ蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単料理レシピもこ
食欲の秋でも、
ダイエットもきになりますよね・・・。
そんなあなたには、
甘さ控えめのこちらをご紹介!
蒸し器無し、
牛乳パックとレンジが大活躍!

材料(2人分)

かぼちゃ   
100~120g位
小麦粉    
40g
黒糖     
40~50g位
ベーキングパウダー   
3g
卵M           
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かくカットし、レンジで過熱し、冷ましておく。
      600w  2~3分
  2. 2
    ボールに小麦粉・ベーキングパウダー・黒糖を入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3
    2の真ん中を空けて卵をわり入れ周りから混ぜていき、混ざりきったら、1を加え混ぜる。
  4. 4
    牛乳パックを画像の様ににカットして、はじをテープで止め、
    パップを引き入れる。(牛乳パック半分)
  5. 5
    3を4に流し込み、上からラップをして、レンジで加熱する。
    600w 4~4分半位
  6. 6
    上のラップをとり、あら熱がねけたら、お好みの大きさにカットし、召し上がれ!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さ、好みがあるので、黒糖の量は、ご調節ください。 今回、牛乳パック半分の量でしたが、倍量にすると、一本分になります。 粉をふるう手間もはぶいてありますので、ぜひ、お試しくださいませ!

きっかけ

季節のおやつ。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

簡単料理レシピもこ 難しい作り方を邪道的に簡単に、料理の基本も! 腹ペコにゃんこの簡単邪道料理レシピ! https://www.youtube.com/channel/UCQ2rsnqg--n-bOqIOmc7ULg 動画でかんたんお気軽メニューをご紹介しています。 料理って難しいな~と思ったあなた、ぜひクリックしてみてくださいね。 ・ブログもこの簡単料理レシピ! http://ameblo.jp/729moko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする