節約レシピ!残り物から、美味しい焼きそば! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば(3食入)
- 1
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1パック
- 塩・コショウ
- 少々
- 青海苔
- 適量
- 紅しょうが
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにキャベツ・塩・コショウ→焼きそばの麺を乗せ、ふたをして蒸し焼きにします。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、もやし・焼きそばの粉末調味料を入れ炒めます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、紅しょうが・青海苔をお好みでかけたら
完成!
おいしくなるコツ
焼きそばはよくスーパーで売っている、
調味料付きの3食入りを使用しました。
フライパンを洗わず2品完成!
しかも、手羽の美味しいだし入りで更に美味しく召し上がれます!
ぜひ、作ってみてくださいね~♪
きっかけ
先日のレシピのご紹介から・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも、手羽の美味しいだし入りで更に美味しく召し上がれます!
ぜひ、作ってみてくださいね~♪