あると便利❤レンジで簡単❤野菜ペースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむいて一口大に切る。
(小さい方がはやく熱が通るので時短にはなります)
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、大さじ1程と一緒にレンジで500W、10分で蒸していきます。
-
- 3
-
- やわらかくなったら粗熱を取り、冷凍保存可能なストックバックに移し、手でつぶして完成です♪
-
- 4
- あとは平たくして冷凍庫でも保存できます。
使いたい時にポキッと折って
使えるので便利です♪
おいしくなるコツ
人参以外にも南瓜やイモ類なども館tんに出来てお薦めです♪
きっかけ
野菜が苦手だった子供のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は人参をペーストにしました☆
カレーやパンケーキ、スープなど
ちょこっと足して栄養摂りながら
かさましにも♪