ヘルシ〜♥豆腐で作る♪マンゴーパンナコッタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- ●はちみつ
- 大さじ1
- ●コーヒークリーム
- 2個
- ●レモン汁
- 少量
- マンゴー
- 1個
- ★レモン汁
- 少量
- ブルーベリー
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- ミキサーに豆腐と●の材料を入れる。
-
- 2
-
- マジックブレードで1分間。
-
- 3
-
- ガラスの入れ物に入れておきます。
-
- 4
-
- 飾り用のマンゴーを切っておく。
-
- 5
-
- ミキサーに、マンゴーとレモン汁を入れる。
-
- 6
-
- マジックブレードで1分間。
-
- 7
-
- 豆腐の上にマンゴーソースを乗せる。
2層になります。
-
- 8
-
- 飾り用のマンゴーと、ブルーベリーを飾り、冷蔵庫で冷やして出来上がり♥
おいしくなるコツ
マンゴーは完熟が美味しいです。
冷蔵庫でキンキンに冷やす。
きっかけ
豆腐でヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません