鶏肉ときゅうりのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
シャキシャキきゅうりと、ちょっと甘めのマヨ味の鶏肉が美味しいサンドウィッチです♪胸肉を使っているので、ダイエット中でも大丈夫!えっ?それって、私のこと!?

材料(1人分)

食パン
1枚
ゆで鶏
50gほど
★マヨネーズ
小さじ1/2
★マスタード
小さじ1/2
★はちみつ
小さじ1/2
きゅうりの薄切り(レタスでも)
お好きなだけ
バター(お好みで)
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ゆでた鶏肉を手で食べやすい大きさにさく。★の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉とあえる。
  2. 2
    食パンをトーストし、お好みでバターを塗る。きゅうりをのせ、1の鶏肉をのせる。出来上がり♪
  3. 3
    今回は、「ヘルシーな♪あっさり味のそうめん」(レシピID:1070002474)のゆで鶏を使用。

おいしくなるコツ

1枚の食パンを半分に切って、サンドウィッチにしても。お好きな食べ方でどうぞ。 淡白な鶏肉に合う、ちょっと甘めの味つけです。お好みで★の調味料を調節してくださいね。 野菜はきゅうり以外、レタス、トマトなど、お好きな野菜で。

きっかけ

ゆで鶏が残っていたので、サンドウィッチにしたら美味しいかなと思って。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
鶏肉ときゅうりのサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする