アプリで広告非表示を体験しよう

節水♪スモークサーモンのカルボナーラ風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
賞味期限が切れてしまっていた大切なスモークサーモン!?大好きなクリームソースのパスタを作って、美味しくいただきました♪今日はカルボナーラ風です★

材料(1~2人分)

スパゲッティ
120g
300cc
スモークサーモン
75gほど
1~2個
玉ねぎ
1個
生クリーム(牛乳でも。あるいは混ぜても)
100ccほど
パルミジャーノ(なくても)
約20g
粗挽きの黒こしょう(お好みで)
少々
パセリ(彩りに。なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、すりおろしたパルミジャーノを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    小鍋に水を入れて沸騰させ、塩小さじ1/2(分量外)を加える。沸いたらパスタを入れ、パスタ同士がくっつかないようにときどきかき混ぜながら、表示時間通りゆでる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに油を入れずに、スモークサーモンをなるべく重ならないように入れて焼く。スモークサーモンに火が通ったら取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに油を入れ、中火の弱火で玉ねぎをじっくり炒め、玉ねぎの甘みを引き出す。十分炒めたら、スモークサーモンをフライパンに戻す。
  5. 5
    4にゆでたてのスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせ火を止める。1の卵液を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。
  6. 6
    5を器に盛り、黒こしょうをふりかけ、パセリを散らす。出来上がり♪

おいしくなるコツ

スモークサーモンに塩分があるので、塩は必要ないと思います。 スモークサーモンを入れたクリームソースのパスタ、主人も私も大好きなのでよく作ります。今日はカルボナーラ風にしてみました。

きっかけ

大切にとっておいた(!?)スモークサーモンの賞味期限が切れていることに気づき、慌てて大好きなクリームソースのパスタを作って食べました。今日はカルボナーラ風にしてみました。

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スモークサーモンのカルボナーラ風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする