キュウリボートdeツナコーンサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- きゅうり
- 1~2本
- ツナ
- 50gほど
- コーン(今回は缶詰)
- 50gほど
- マヨネーズ
- 25gほど
- レモン汁(お好みで)
- 少々
- 粗挽きの黒こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- きゅうりの上下部分は切って捨てる。縦半分に切り、中身を切り抜く。(今回は、直径5cm、長さ11cmのきゅうりを使いました。)
-
- 2
- ツナの油を切り、コーン、マヨネーズと混ぜ合わせる。お好みで、レモン汁、こしょうを加える。
-
- 3
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- 1のきゅうりの上に2のツナコーンをのせる。お好みで黒こしょうをガリガリふりかける。出来上がり♪
きっかけ
ツナコーンサラダをきゅうりを使って一工夫♪
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