アプリで広告非表示を体験しよう

みかんたっぷり簡単ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
缶詰のシロップも使い、みかんのおいしさ丸ごと味わいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

缶詰みかん
1缶
砂糖
大匙2
粉ゼラチン
5g
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    缶詰のシロップを鍋にあけ、弱火で軽く温め、砂糖を溶かします。
  3. 3
    砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜます。
  4. 4
    器にみかんを入れ、ゼラチン液を流し込みます。少し冷めたら冷蔵庫にいれ、冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

缶詰みかんでお手製にしてみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 3 件)

2012/10/10 23:30
*甘~ぃ缶みかんとシロップのゼリー*お子ちゃま向けおやつっぽいけど… パパはコレ系わざわざ買ってますაა 自家製の超どっさりみかんにテンション⇈ 安あがりネ(笑
TOM106
そうなんですよ~大人もテンション上がるおデザですよね(^^)v 作っていただき、ありがとうございました(^^♪
2012/07/20 11:37
シロップも使っちゃうと、ほんと簡単ですね♪ 娘達も大喜びでした。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
とってもきれいな色で、おいしそうですね!お嬢様たちが喜ばれるのもわかります♪私もうれしいです~(^^) 作って頂き、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする