アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワインでちょっぴり大人のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mariron★
ドイツのクリスマスワインで作ったちょっとスパイスの効いたワインゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

粉ゼラチン
15g
大匙3
赤ワイン
200ml
水400cc
砂糖
110g
レモン果汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、砂糖を溶かしたらふやかしたゼラチンを入れてさらに煮溶かします。
  3. 3
    溶けたら火を止め、少し冷めたところで赤ワインとレモン汁を加えます。
  4. 4
    お好みの型に流しいれて固め、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドイツのクリスマスワインは甘みがあるので砂糖は控えめに、その他のワインなら少し増やしたほうが食べやすくなると思います。

きっかけ

ドイツのクリスマスワインで作ってみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 13:09
爽やかなワインゼリー甘すぎずちょっぴり大人味で、とっても美味しかったです☆赤ワインを使ったゼリーは初めてですが、病み付きになる美味しさに感動です^^*
はなまる子♪
とっても美しくできていて、感動しました!作っていただき、ありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする