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高野豆腐についてる味だしde★ちらし寿司風★ レシピ・作り方

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はなはな桜
いつも捨てている味だしをほかほかご飯に混ぜてみたら、「ちょっと寿司飯っぽいかも!」・・・ということで、出来心で作ってしまいました!

材料(約2人分)

白いご飯(炊きたてが◎)
茶碗2~3杯分
高野豆腐についている味だし
約10g(小袋2袋分ほど)
【お好きな具材】(★は今回使ったもの)
適量
★塩鮭を焼いてほぐしたもの
1/2~1切れ(約100g)
★きざみのり
大さじ3ほど
★白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    炊きたての白いご飯に味だしを加え、切るように混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をお皿に盛り、きざみのり、塩鮭、白ごまを適当にのせる。出来上がり♪
  3. 3
    今回使った味だしです。

おいしくなるコツ

味だしを混ぜたご飯に酢をちょっとプラスしたら、さらに寿司飯に近くなる・・・かもしれません。

きっかけ

白いご飯に味だしを混ぜてみたら、ちょっとだけ「寿司飯!?」っていう感じになったので。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
高野豆腐についている味だしde★ちらし寿司風★

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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