材料(4人分)
- 菜の花
- 1パック
- パスタのたらこソース(市販のもの)
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- ごま
- 適宜
- もみのり
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を加え菜の花をゆでます。
-
- 2
- ボールに市販のパスタソース・付属の海苔・マヨネーズを加え良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 菜の花を食べやすい大きさに切り、②に入れよく和えます。
-
- 4
- ごま・海苔を振れば出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズがポイント!
きっかけ
お寿司屋さんで初めて食べた菜の花が美味しくて、菜の花にはまってしまいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません