卵白消費に♪ずぼらな私の卵白ケーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵白
- 2個分
- 砂糖
- 20g
- 小麦粉
- 30g
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵白をふんわり泡だてながら2,3回に分け砂糖を入れます。
(メレンゲまでしなくてOK)
-
- 2
- 小麦粉も入れ、粉っぽくなくなるようさっくり混ぜます。
-
- 3
- サラダ油も入れて混ぜます。
-
- 4
- 耐熱容器に移し、170度に温めておいたオーブンで15分焼いて完成です♪
おいしくなるコツ
シンプルなケーキなのでゴマやサツマイモなど一緒に入れても美味しいです❤
きっかけ
残った卵白を消費したくて
小麦粉も振るわずずぼらなケーキレシピです(笑)