ひとくち練乳ビターチョコレートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍パイシート
- 1枚(約20cm×10cm)
- コンデンスミルク(加糖れん乳)
- 適量
- ビターチョコ(1.5cmの円形のもの)
- 9粒
- 卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 解凍したパイシート3~4mmの厚さにのばし、直径3.5cmの円型で抜く。
-
- 2
- 2枚1組で、一方の上にコンデンスミルクをたらし、クーベルチュールビターチョコレートをのせる。
-
- 3
- もう一方を2にかぶせ、端をフォークで押さえ、形が崩れたら円型でもう一度全体を抜き、パイの表面に空気抜きの穴をつまようじで4つ開ける。
-
- 4
- 全体にとき卵を塗って、200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。
きっかけ
パイの実のようなひとくちパイを作ってみたいなと思い挑戦♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません