ひとくち練乳ビターチョコレートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochikeron
パイの中からビターなチョコとまろやかな練乳が出てきて美味しい♪パイの実風のひとくちサイズで食べやすいσ(゚ー^ *)

材料(2人分)

市販の冷凍パイシート
1枚(約20cm×10cm)
コンデンスミルク(加糖れん乳)
適量
ビターチョコ(1.5cmの円形のもの)
9粒
適量

作り方

  1. 1
    解凍したパイシート3~4mmの厚さにのばし、直径3.5cmの円型で抜く。
  2. 2
    2枚1組で、一方の上にコンデンスミルクをたらし、クーベルチュールビターチョコレートをのせる。
  3. 3
    もう一方を2にかぶせ、端をフォークで押さえ、形が崩れたら円型でもう一度全体を抜き、パイの表面に空気抜きの穴をつまようじで4つ開ける。
  4. 4
    全体にとき卵を塗って、200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

パイの実のようなひとくちパイを作ってみたいなと思い挑戦♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
パイの実 簡単スイーツ バレンタイン チョコレートレシピ
料理名
パイの実

このレシピを作ったユーザ

ochikeron HN:オチケロン 趣味は料理。安く買った食材を工夫して、今すぐ作りたくなる簡単レシピを紹介♪ ↓YouTube (動画レシピ) 登録してね♡ http://www.youtube.com/ochikeron ↓facebookファンページ http://www.facebook.com/ochikeron ↓日記 http://createeathappy.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする