ひとくち練乳ビターチョコレートパイ レシピ・作り方

ひとくち練乳ビターチョコレートパイ
  • 約30分
  • 500円前後
ochikeron
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パイの中からビターなチョコとまろやかな練乳が出てきて美味しい♪パイの実風のひとくちサイズで食べやすいσ(゚ー^ *)

材料(2人分)

  • 市販の冷凍パイシート 1枚(約20cm×10cm)
  • コンデンスミルク(加糖れん乳) 適量
  • ビターチョコ(1.5cmの円形のもの) 9粒
  • 適量

作り方

  1. 1 解凍したパイシート3~4mmの厚さにのばし、直径3.5cmの円型で抜く。
  2. 2 2枚1組で、一方の上にコンデンスミルクをたらし、クーベルチュールビターチョコレートをのせる。
  3. 3 もう一方を2にかぶせ、端をフォークで押さえ、形が崩れたら円型でもう一度全体を抜き、パイの表面に空気抜きの穴をつまようじで4つ開ける。
  4. 4 全体にとき卵を塗って、200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

パイの実のようなひとくちパイを作ってみたいなと思い挑戦♪

  • レシピID:1070000686
  • 公開日:2011/02/09
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パイの実 簡単スイーツ バレンタイン チョコレートレシピ
料理名
パイの実
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