ひとくち練乳ビターチョコレートパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍パイシート 1枚(約20cm×10cm)
- コンデンスミルク(加糖れん乳) 適量
- ビターチョコ(1.5cmの円形のもの) 9粒
- 卵 適量
作り方
- 1 解凍したパイシート3~4mmの厚さにのばし、直径3.5cmの円型で抜く。
- 2 2枚1組で、一方の上にコンデンスミルクをたらし、クーベルチュールビターチョコレートをのせる。
- 3 もう一方を2にかぶせ、端をフォークで押さえ、形が崩れたら円型でもう一度全体を抜き、パイの表面に空気抜きの穴をつまようじで4つ開ける。
- 4 全体にとき卵を塗って、200℃のオーブンで10分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイの実
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません