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冷めてもテリテリ~照り焼きタレ レシピ・作り方

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tsumomoさん家の“んまちゃん”
鳥もも肉を焼いて絡めるだけでメインになっちゃう。

材料(2人分)

★しょう油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    片栗粉を同量の水で溶いておく。
  2. 2
    ★の調味料を鍋に入れ、焦げないようにとろりとなるまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

おいしくなるコツ

焦げて苦くなる前に片栗粉でとろみをつけちゃいます。 片栗粉を同量の水で一番最初に溶いておく&片栗粉にしっかりと火を通すことで冷めてもテリテリ感が持続します。

きっかけ

煮詰めるだけだとどうしても苦味が出てしまうのを片栗粉で解消っ。 お弁当にもGOODです。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
照り焼きのタレ

このレシピを作ったユーザ

tsumomoさん家の“んまちゃん” どもっ。 2009年に結婚しました。 好き嫌いの多い旦那ちゃんの餌付けレシピ掲載中です(T_T)/

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