ほんのりピンクで甘酸っぱいかぶちゃん レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 小1個
- 寿司酢
- 大1
- 梅干しの漬け酢
- 大1
- 梅干し
- 小1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- かぶは皮をむきスライスして、電子レンジ600Wで50秒チンする。
-
- 2
- 材料の調味料をすべて合わせる。
-
- 3
-
- チンしたかぶを2の調味料に入れて一晩冷蔵庫に寝かせて出来上がり!
きっかけ
お弁当の色合いがついつい茶色っぽくなってしまうので、彩りを添えて、箸休めにもなる漬物を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません