アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりピンクで甘酸っぱいかぶちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okadaiマミー
思いのほかきれいな濃いピンクに仕上がり大満足!甘めの好きな人はお砂糖を忘れずに。

材料(1人分)

かぶ
小1個
寿司酢
大1
梅干しの漬け酢
大1
梅干し
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむきスライスして、電子レンジ600Wで50秒チンする。
  2. 2
    材料の調味料をすべて合わせる。
  3. 3
    チンしたかぶを2の調味料に入れて一晩冷蔵庫に寝かせて出来上がり!

きっかけ

お弁当の色合いがついつい茶色っぽくなってしまうので、彩りを添えて、箸休めにもなる漬物を考えました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
かぶ 寿司酢
料理名
かぶの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

okadaiマミー 簡単で時間がかからないビールによく合うおつまみを追及中! ブログ紹介→Tomorrow ダンナのお弁当を中心に日々の生活をつづっています。  http://plaza.rakuten.co.jp/okadaikun/ よろしかったら遊びに来てくださいね^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする