スパゲッティで作る ★ハムとマッシュルームのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
最近凝っているハムとマッシュルームのピザ。それをスパゲッティ・ピザにしてみました。溶けたモッツァレラチーズがおいしい!!

材料(3~4人分)

スパゲッティ
250g
卵(M)
2個
生クリーム
75ml 
ピザ用チーズ
125g
モッツァレラチーズ
75g
マッシュルーム
100g
ハム
100g
ピザソース

作り方

  1. 1
    スパゲティをゆでる。
  2. 2
    ピザ用チーズ100gと卵、生クリームをボールに入れ、塩、こしょうを加えて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ゆでたてのスパゲッティを2の中に入れ、塩、こしょうを加えて、よく混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿全体に広げるような形で、スパゲッティを入れる。(ピザ生地のかわりになるように。)
  5. 5
    スパゲッティのピザ生地の上にピザソースを全体的にまんべんなく塗る。
  6. 6
    ピザ生地の上に一口大に切ったハムを隙間なくのせ、その上に薄切りにして軽く塩をふっておいたマッシュルームを同じようにのせる。
  7. 7
    最後にピザ用チーズをかけ、小さく切ったモッツァレラチーズを全体的にのせる。250度に熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズを使った方がクリーミィでおいしいのですが、もしなければピザ用チーズの量を増やしてください。スパゲッティのピザ生地に塩、こしょうである程度味がついていた方がおいしいと思います。

きっかけ

友達の家で食べておいしかったので、いろいろアレンジして作っています。

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 イタリアン モッツァレラチーズ ワインに合う
料理名
スパゲッティ・ピザ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする