アプリで広告非表示を体験しよう

カラシが癖になる 簡単カラシ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
チューブの練りカラシを使って簡単にカラシ焼きそばを作りました。
京都のカラシそばとは別物です。念のため。

材料(3人分)

焼きそば麺
3人前
豚バラ薄切り肉
150g
塩、胡椒
少々
キャベツ
3枚
ニンジン
1/4本
ピーマン
1個
青ネギ
2本
小さじ1/2
お湯
50cc
中華スープの素
小さじ1/2
からしチューブ
5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    塩、胡椒を振る。
  2. 2
    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
    ニンジンは7mm幅程度の短冊に切る。
    ピーマンは縦半分に切ってから、横に細切りにする。
    青ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、焼きそば麺を入れる。
    あまり触らずに焼きめをつける。
    途中でひっくり返して両面に焼きめをつける。
  4. 4
    麺を取り出して、同じフライパンで豚肉を炒める。
    豚にしっかり焼きめが着いたら、キャベツ、ニンジン、ピーマンを加えて炒める。塩を振る。
  5. 5
    お湯と中華スープの素、カラシを混ぜて溶かす。
  6. 6
    フライパンに麺を戻して、(5)を回しかける。
    麺の焼きめをほぐしながら、全体にスープが回るように混ぜる。
    水分がだいたい飛んだら、青ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カラシの量はお好みで加減してください。ちょっと多いかなくらいが好みです。 麺に焼き目をつける工程はなくても問題ありません。

きっかけ

普通の焼きそばではなく、少しアレンジしたくて。

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする