練乳入り!イチゴ牛乳寒天♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プレママ♡30歳
いちごがたっぷりある時に作りたいレシピ!練乳との相性は抜群です

材料(カップ4つ人分)

⭐︎水
100g
⭐︎粉寒天
3g
★牛乳
200g
★練乳
20g
グラニュー糖
20g
イチゴ
各3粒

作り方

  1. 1
    イチゴはスプーンですくえるサイズにカットしてプリンカップに並べておく
  2. 2
    ⭐水と寒天は鍋に計り入れて、沸かして、寒天を完全にとかす。
  3. 3
    その間に★牛乳と練乳は耐熱容器にいれて、レンジで50秒チンする。
  4. 4
    鍋にグラニュー糖、★牛乳練乳を加えて混ぜる。
    よく混ざったら茶漉しで越して、イチゴのはいったプリンカップに流し入れる
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めて完成

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べるのがおすすめです♩ いちごがあまり甘くない場合は、一緒にイチゴジャムをカップに入れてから、液体を流すのもおすすめです、

きっかけ

たくさん紅ほっぺをいただいたので

公開日:2024/01/11

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子いちご低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

プレママ♡30歳 スイーツの食べ歩きが趣味です♫ お仕事ではちゃんとパフェ 作ったり、商品開発してるけど、自宅ではもっぱらずぼら料理とずぼらスイーツ(°▽°)ずぼらでもできるけど、美味しいスイーツ紹介します♪ 過去クックパッドで人気だったレシピも投稿していきます! 話題のレシピ入りしたモンブランタルト等 料理はありあわせばっかり作っていますが、 みなさんのレシピを参考にさせていただきます♫ よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする