材料(2人分)
- カブ
- 1個
- 卵
- 1個
- 水
- 2.5カップ
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いて、4つに割ってから横から2ミリ幅に切る
-
- 2
- 葉がついていたら、2cmはばに切る
-
- 3
- 鍋にカブと水を入れて5分煮る
-
- 4
- 鶏がらスープ粉末と塩で味つけささ、カブが柔らかくなるまで煮る
-
- 5
- 卵を割りほぐし、鍋に回しかけ、すぐにかき混ぜないで、ほぼ固まってきたらかき混ぜる
おいしくなるコツ
カブは皮を剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。
きっかけ
今が旬のカブ、スーパーで安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません