アプリで広告非表示を体験しよう

カブの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
カブはすぐに煮えるので、忙しい朝食にサッと作れます。優しい味付けで。

材料(2人分)

カブ
1個
1個
2.5カップ
鶏がらスープ粉末
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて、4つに割ってから横から2ミリ幅に切る
  2. 2
    葉がついていたら、2cmはばに切る
  3. 3
    鍋にカブと水を入れて5分煮る
  4. 4
    鶏がらスープ粉末と塩で味つけささ、カブが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    卵を割りほぐし、鍋に回しかけ、すぐにかき混ぜないで、ほぼ固まってきたらかき混ぜる

おいしくなるコツ

カブは皮を剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。

きっかけ

今が旬のカブ、スーパーで安かったので。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする