作り方
-
- 1
- 豚肉・じゃがいも・ピーマンは
一口大に玉ねぎは大きめのくし切りに
人参は5〜6ミリの輪切りにします。
-
- 2
- 電子レンジでじゃがいもは4分、
人参は1分加熱します。
-
- 3
- 適当な大きさのフライパンか
お鍋に★印の材料を入れ火にかけ
煮立って来たら豚肉を入れます。
-
- 4
- 豚肉に火が入ったら☆印の野菜を入れ
落とし蓋をして10分くらい煮ます。
-
- 5
- 一旦火を止めてカレールーを
溶かし入れ、再び火を付けて
5分くらい煮ます。
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
ピーマンを入れると風味が良くなります♪
きっかけ
カレー味の料理を作りたくて考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません