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ごぼうサラダ、歯応えシャキシャキ❣️ レシピ・作り方

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アンのとびら
食物繊維たっぷりのごぼうサラダ、自分好みの味付けでモリモリ食べられる。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ゴボウ
1本
人参
1/3本
醤油
大1
鶏がら粉末
小1
マヨネーズ
大3
炒りごま
大1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を包丁の背で削ぎ落とし、5cm幅に切ってから、細切りにする
  2. 2
    ゴボウは水の中に入れてアクを抜く
  3. 3
    人参は皮を剥いて、ゴボウと同じくらいの細切りにする
  4. 4
    ゴボウと人参は、たっぷりの湯の中に入れて、1分くらい茹でてからよく湯を切る
  5. 5
    熱いうちに醤油を加え混ぜて、粗熱が取れるまで置いておく
  6. 6
    冷めたら、鶏がら粉末とマヨネーズを加えよく混ぜて、最後に炒りごまを入れて混ぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズは冷めてから混ぜてください。

きっかけ

自分好みの味つけで、ゴボウサラダが食べたくて。

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/12 10:29
歯ごたえあっておいしかったです!
またたび☆
またたび⭐︎さん、こんにちは。ごぼうサラダ美味しいですよね。箸が止まらなくなってしまいます。つくれぽをありがとうございました。
2023/02/25 19:01
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさん、こんにちは。ごぼうサラダ、パクパクいっちゃいますよねー。つくれぽをありがとうございました。

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