材料(3人分)
- 白菜
- 1/8玉
- ソーセージ
- 2袋(1袋でも)
- 牛乳
- 100cc
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- ビザ用チーズ
- 3つまみ程度
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm長さ程度のざく切りにする。水洗いする。水分は適当に残しておく。
ソーセージは3つの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに白菜、ソーセージを入れてフタをして、中火で10分くらい火にかける。
途中で焦げないように適当にかき混ぜる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなってきたら牛乳とコンソメの素を加えてさらに煮込む。
水分が半分くらいになればチーズの半分を加えてよく混ぜる。
-
- 4
- (3)を耐熱容器に移して、チーズと胡椒をトッピングする。
オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
水分の煮詰め方はお好みで。
今回はソーセージの賞味期限が迫ってたので贅沢に2袋使いましたが、1袋でも十分です。
きっかけ
白菜をポトフ以外の洋風料理に仕上げたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません