ベーコンのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ベーコンを炒めてフランスパンにのせた、フランスパンのオープンサンド、ブルスケッタです。

材料(2人分)

フランスパン
5mm厚さ×2枚×2
厚切りベーコン
100g程度
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは8mm程度の棒状に切る。
    フライパンを熱して、ベーコンの表面がカリっとするまで炒める。
  2. 2
    フライパンにパン置いて、ベーコンから出た脂をパンに吸わせる。
  3. 3
    脂を吸わせた面を上にして、ベーコンをのせる。
    マヨネーズをかける。
    トースターでパンがカリっとするまで焼く。
    出来上がり\(^o^)/
  4. 4
    色んな具材をのせたブルスケッタを作ると華やかな前菜になります

おいしくなるコツ

ベーコンはカリっと炒めるのが美味しいです。 厚切りを使うほうが美味しいですが、薄切りベーコンでもできます。

きっかけ

日曜日のブランチに。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おつまみ男の簡単料理ベーコンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする