スイカの皮の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rurenn
カリウム、ミネラル、塩分等の補給になります
夏バテ、脱水予防
フードロス?生ゴミも随分減り漬物も出来てしまいます(笑)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカ
6分の1
塩(天然塩)
小1

作り方

  1. 1
    スイカと皮を切り取る
    果肉はデザートとして美味しくいただきます
  2. 2
    緑部分と白部分とわけ切る
  3. 3
    白部分を2分割
    地道に切り分ける
  4. 4
    タッパーに塩を入れ蓋をし振る
    冷蔵庫に1時間以上漬ける

おいしくなるコツ

塩加減はご家庭により調整してください 漬物の元、塩昆布なんかもあいます

きっかけ

フードロスで簡単なので

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
スイカ5分以内の簡単料理塩漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

rurenn 甘すぎるスイーツは苦手です。でも食べたい。 ヘルシーと言う言葉に弱いです(笑) 以前投稿してたことに感動してまたぼちぼち投稿しようと思ってます。 はまったりして( ´艸`) みなさんよろしくお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 07:14
スイカの皮の塩漬け、初めて作りました。美味しくいただきました。
レオルナ
レポートありがとうございます。 美味しくて良かったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする