アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの素揚げ、ただ揚げただけと思えない美味しさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ニンニクを入れるだけでただの素揚げの味に深みが増します。ニンニクチップと共に。お酒のおつまみに最適です。

材料(2人分)

ししとう
10本
オリーブ油
大10
ニンニク
1カケラ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗って水気を切っておきます。茎も残します。
  2. 2
    ニンニクは横に薄く切り、中に芽があれば取り除きます
  3. 3
    オリーブ油を入れたフライパンに、ニンニクを入れて、弱火でゆっくり炒める。焦げないように注意して、もう少しかなぁというくらいで上げてください
  4. 4
    ニンニクはフライパンから取り出して、同じフライパンでししとうを弱火で3分ほど揚げる。油がはねるので注意してください
  5. 5
    ししとうは油を切って、皿に盛り付け、上から塩をパラパラかけて、ニンニクチップを載せて完成

おいしくなるコツ

ししとうを揚げるときは、油がはねるので、ハネ防止の網などを使用してください。

きっかけ

以前、テレビでスペインのバールを取り上げて、その時にししとうの素揚げがでてました。それにひと手間加えてニンニクチップを足しました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ししとうオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする