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サラダクロワッサンサンド レシピ・作り方

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妻の覚書
お野菜たっぷり食べられるサンドイッチ

材料(2人分)

クロワッサン
2個
鶏もも肉
1枚
ミックスリーフ
1袋
ミニトマト
2個
パプリカ
1/4個
ケチャップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アルミホイルをひいた魚焼きグリルで、皮を下にして強火で7分焼く。ひっくり返して3分焼く。(後で温まったグリルでパンを焼くので、下にアルミホイルをひいて焼くと楽)
  2. 2
    焼いている間に、野菜を洗い、パプリカを薄切りに、ミニトマトをくし切りにする。
  3. 3
    鶏肉をホイルごと取り出し、皿の上に出てきた肉汁ごと移す。
  4. 4
    クロワッサンを半分に切り目を入れ、30秒ずつ魚焼きグリルで両面焼く。
  5. 5
    鶏肉を食べやすい薄さに切る。
  6. 6
    焼けたクロワッサンの内側にケチャップを塗り、ミックスリーフ、パプリカ、トマト、切った鶏肉をのせる。
  7. 7
    最後に折り曲げて完成。
    焼きたてだとクロワッサンのバターの香りも漂って、すぐ食べるのがおすすめです!

おいしくなるコツ

クロワッサンはグリルが温まった状態なのですぐ焼けます。様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

頂きもののクロワッサンが当日食べきれなくて、そのままより焼いて調理した方が美味しそうだったため。

公開日:2022/02/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クロワッサン

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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