フライパンひとつで作るりんごケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮を剥き、細く切る
-
- 2
-
- バターを熱したフライパンにりんごを入れて2〜3分炒める
-
- 3
-
- 砂糖を30g入れて、りんごとよく絡める
-
- 4
-
- ボウルに卵を割り入れよくほぐし、砂糖30gを加えて混ぜる
-
- 5
-
- ヨーグルトを入れてかき混ぜる
-
- 6
-
- 牛乳を入れてまたかき混ぜる
-
- 7
-
- ホットケーキミックスを入れて、ダマにならないようによく混ぜる
-
- 8
-
- フライパンのりんごの上にかけて、りんごがすべて隠れるようにする
-
- 9
-
- 蓋をして、弱火で12分焼く
-
- 10
-
- 楊枝を刺して何も付いて来なければ焼き上がり。皿を載せてひっくり返す
おいしくなるコツ
りんごの皮は剥いても皮付きでもお好みで
きっかけ
りんごケーキは食べたい、けどオーブンで焼くのは面倒、フライパンひとつで済ませたいというズボラ料理