材料(1人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ベーコン
- 2枚
- 粒マスタード
- 小1
- 粉チーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 卵黄
- 少々
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートは冷蔵庫から出して柔らかくする
-
- 2
-
- パイシートを麺棒で少し伸ばして、縦長の方向に切って2つにする。上にベーコン、粒マスタードを小1/2、粉チーズ、黒胡椒をかける
-
- 3
-
- 端から丸めて巻き終わりを指で摘んで合わせる
-
- 4
-
- ハケで表面に卵黄を塗る
-
- 5
-
- ハサミで斜めに切り込みを入れて、左右に分ける
-
- 6
-
- アルミホイルに薄く油を塗り、温度200度にしたオーブントースターで15分焼く。
温度調整がないトースターの場合は焦げないように様子を見ながら焼いてください
おいしくなるコツ
暖かいうちに召し上がってください。オーブンの場合も200度で15分です。
きっかけ
冷凍庫に眠っていたパイシートを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません