生クリームなし!しっとり美味しいチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 50g
- 無塩バター
- 15g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 70g
- 薄力粉
- 10g
- レモン汁
- 7g
作り方
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- 1
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- 常温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を入れゴムベラで混ぜる
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- 2
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- バターと卵、牛乳を入れミキサーで混ぜる
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- 3
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- 薄力粉とレモン汁を入れ混ぜる
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- 4
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- パウンドケーキの型2つに流し入れる。
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- 5
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- 170度に熱したオーブンで40分焼く。(型の大きさによって変わるので調節して下さい。竹串をさし、液体が付いてこなければOKです)
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- 6
- 粗熱をとり、ラップをし、冷蔵庫に入れ冷やす
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れて一晩おいた方が美味しいです
きっかけ
生クリームがなかったので、自分なりに作ってみました