バゲットで♪チーズとベーコンのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 厚さ3cmを4切れ
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 20g
- ベーコン
- 2枚
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ☆をよく混ぜ、トレーに並べたバゲットに浸す。
ラップをして冷蔵庫3時間以上おく。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて①のバゲットを並べる。
蓋をして弱火で両面とも焼き色がつくまで焼く。
2個のみ皿に盛る。
-
- 3
- ◇チーズトッピング
フライパンの空いたスペースにピザ用チーズを10gずつ載せて、残りの②を上に被せる。
1-2分したら裏返し皿に盛る。
-
- 4
- ◇ベーコン&卵トッピング
別のフライパンでカリカリになるまでベーコンを焼く。
③のフレンチトーストのうえに乗せる。
温泉卵も乗せる。
きっかけ
コストコのバゲットの消費するためにつくりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘いふわふわバゲットにチーズとベーコンの塩気が最高に合います♪