お出汁とバターが決め手の明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 明太子
- 1腹
- バター
- 20g
- 白ダシ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青じそ
- 3枚
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
-
- 2
- 明太子の皮を外す。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、バターを熱して、(1)のスパゲッティ、明太子、白ダシ、パスタの茹で汁お玉1/2を加える。
全体をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- スパゲッティを器に盛り、青じそを千切りにしてトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
明太子の皮を外すと口当たりが良くなります。
きっかけ
冷凍の明太子があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません