材料(8人分)
- 熟した柿
- 4個
- 粉寒天
- 6g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 熟した柿はヘタを取り、皮をむき、種を除き、一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に粉寒天、水を入れて中火にかける。沸騰したら2分ほど火を通し、①の柿を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 流し缶、または型に②を流しいれ、常温に冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。冷えて固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
粉寒天はしっかり沸騰させて煮溶かしてください。
きっかけ
熟した柿がたくさん収穫できたので作ってみました。甘くおいしく仕上がりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熟した柿の甘味だけでも、美味しい甘味に仕上がります。