柿ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
熟した柿がたくさんあったので。
熟した柿の甘味だけでも、美味しい甘味に仕上がります。

材料(8人分)

熟した柿
4個
粉寒天
6g
200cc

作り方

  1. 1
    熟した柿はヘタを取り、皮をむき、種を除き、一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に粉寒天、水を入れて中火にかける。沸騰したら2分ほど火を通し、①の柿を加えよく混ぜる。
  3. 3
    流し缶、または型に②を流しいれ、常温に冷めたら、冷蔵庫に入れて冷やし固める。冷えて固まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

粉寒天はしっかり沸騰させて煮溶かしてください。

きっかけ

熟した柿がたくさん収穫できたので作ってみました。甘くおいしく仕上がりました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリーフルーツゼリー秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする