アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
大根と水菜を柚子胡椒、ポン酢で和えました(^o^)
暑い夏にさっぱりといかがですか

材料(2人分)

大根
4cm
水菜
2本
ポン酢
大さじ2+小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を厚めに剥き、縦に薄切りにする。さらに繊維に沿う形で千切りにする。
  2. 2
    水菜は根元を落として、4cm長さに切る。
  3. 3
    ボウルに水を張り、大根、水菜を数分つけて、シャキッとさせる。
    取り出して水気を拭く。
  4. 4
    ボウルに柚子胡椒、ポン酢を入れて、柚子胡椒を溶かす。
    大根、水菜を加えて、よく和える。
  5. 5
    (4)を器に盛り、さらにポン酢をかける。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

(4)でしっかり具材とソースを和えることで、味が馴染みます。

きっかけ

冷蔵庫にレタスなどの普通のサラダ素材がなかったので、ありものでサラダにしました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダ男の簡単料理柚子胡椒ポン酢水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする