材料(3人分)
- 大根
- 8cm
- 塩
- 小さじ1/3
- 明太子
- 1腹程度
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2/3
- 味海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 大根は長さを4cmに切る。
皮を厚めに剥く。(皮は別の料理に活用)
縦に2mm程度の薄切りにしてから、1cm幅の短冊に切る。
-
- 2
- ボウルに(1)の大根、塩を入れてよく混ぜる。10分以上置いてから、手で水気をよく絞る。
-
- 3
- 明太子は外皮を除く。
-
- 4
- ボウルに(2)の大根、(3)の明太子、マヨネーズ、レモン汁を入れて、全体をよく混ぜる。
-
- 5
- (4)を器に盛り、海苔をちぎってのせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
明太子の外皮を取ることで口当たりが良くなります\(^o^)/
きっかけ
明太子を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみとしてもイケます\(^o^)/