材料(2人分)
- 冷凍枝豆
- 200グラム
- 水
- 100cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 塩
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 小鍋に枝豆と水、コンソメキューブを入れフツフツするまで煮る。
-
- 2
- あら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまでかくはんする。
-
- 3
- 小鍋に戻し入れ牛乳を加え再加熱する。沸騰前に塩を加えて、濃度調節する。器に注いで完成です!
おいしくなるコツ
低脂肪乳を使うとあっさりと仕上がり夏向きです。
冬は濃いめの牛乳でホットでどうぞ!
お好みですが玉葱なしでシンプルな味をお楽しみ下さい。
きっかけ
スープ好きの夫のリクエストでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません