枝豆のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
冷凍枝豆を使って簡単に作れるスープです。

材料(2人分)

冷凍枝豆
200グラム
100cc
コンソメキューブ
1個
牛乳
200cc
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    小鍋に枝豆と水、コンソメキューブを入れフツフツするまで煮る。
  2. 2
    あら熱が取れたらミキサーで滑らかになるまでかくはんする。
  3. 3
    小鍋に戻し入れ牛乳を加え再加熱する。沸騰前に塩を加えて、濃度調節する。器に注いで完成です!

おいしくなるコツ

低脂肪乳を使うとあっさりと仕上がり夏向きです。 冬は濃いめの牛乳でホットでどうぞ! お好みですが玉葱なしでシンプルな味をお楽しみ下さい。

きっかけ

スープ好きの夫のリクエストでした。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする