アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
簡単に出来ます

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
冷凍ほうれん草
2つかみ
塩胡椒
2、3振り
マヨネーズ
大さじ2
刻み海苔
1つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り水にしばらく浸す。ほうれん草は解凍して水気を切っておく
  2. 2
    1の水に浸していたじゃがいもをよく洗い、お鍋にじゃがいもを入れ水をじゃがいもが浸るくらい入れ茹でる
  3. 3
    2のじゃがいもが竹串が刺さるくらい柔らかくなったら、お湯を捨て弱火で水気を切るようにゆする
  4. 4
    ボールにゆで卵を入れフォークで潰す
  5. 5
    4のボールにじゃがいも入れさらにフォークでよく潰す
  6. 6
    4のボールに水気を切ったほうれん草を入れマヨネーズを加えよく混ぜる
  7. 7
    4のボールに塩胡椒を入れ味を整える。味見をして塩胡椒は加減してください
  8. 8
    7をお皿に盛り付け、刻み海苔を上からかける

きっかけ

ほうれん草の消費

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする