材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ゆで卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- 塩胡椒
- 2、3振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 1つかみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分くらいに切り水にしばらく浸す。ほうれん草は解凍して水気を切っておく
-
- 2
- 1の水に浸していたじゃがいもをよく洗い、お鍋にじゃがいもを入れ水をじゃがいもが浸るくらい入れ茹でる
-
- 3
- 2のじゃがいもが竹串が刺さるくらい柔らかくなったら、お湯を捨て弱火で水気を切るようにゆする
-
- 4
- ボールにゆで卵を入れフォークで潰す
-
- 5
- 4のボールにじゃがいも入れさらにフォークでよく潰す
-
- 6
- 4のボールに水気を切ったほうれん草を入れマヨネーズを加えよく混ぜる
-
- 7
- 4のボールに塩胡椒を入れ味を整える。味見をして塩胡椒は加減してください
-
- 8
- 7をお皿に盛り付け、刻み海苔を上からかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません