きくらげたっぷりの豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

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きくらげの食感がたまらないです♪お肉も卵もたっぷり食べられるおかずになっています!

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
乾燥きくらげ
16g
お湯(戻し用)
500ccほど
4個
長ねぎ
1本
ニラ
2束
サラダ油
大さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
7cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげにお湯を入れて戻しておく。(15〜20分ほど)
    長ねぎは斜め切り、ニラは3cmくらいにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウを振った豚肉を焼いていく。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、長ねぎ、しょうがチューブを入れて炒める。
  5. 5
    長ねぎがしんなりしてきたら、キクラゲ、料理酒、醤油を入れて炒める。
  6. 6
    炒り卵、ニラを入れて混ぜ合わせる。ニラがしんなりしたら完成!

きっかけ

きくらげをたっぷり食べたかったので♪

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
きくらげにら炒り卵簡単豚肉料理

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