材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 400g
- 乾燥きくらげ
- 16g
- お湯(戻し用)
- 500ccほど
- 卵
- 4個
- 長ねぎ
- 1本
- ニラ
- 2束
- サラダ油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 7cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 乾燥きくらげにお湯を入れて戻しておく。(15〜20分ほど)
長ねぎは斜め切り、ニラは3cmくらいにカットしておく。
-
- 2
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
お皿に取り出しておく。
-
- 3
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- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウを振った豚肉を焼いていく。
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- 4
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- 豚肉に火が通ったら、長ねぎ、しょうがチューブを入れて炒める。
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- 5
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- 長ねぎがしんなりしてきたら、キクラゲ、料理酒、醤油を入れて炒める。
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- 6
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- 炒り卵、ニラを入れて混ぜ合わせる。ニラがしんなりしたら完成!
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