材料(2人分)
- レシピID:1060016250
- お茶碗1杯分
- 焼きそば麺
- 2袋
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 青ネギ
- お好みで
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 焼きそば麵をフライパンにいれ、酒をかけて蓋をし、弱火で2分ほど加熱する。
-
- 2
- レシピID:1060016250の酒蒸しを投入し、麺をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中華スープの素を加え、全体を均一に混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで青ネギを散らしたら完成!
きっかけ
作りすぎた酒蒸しリメイクとして考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません