材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 6〜8枚
- ご飯
- 茶碗半分ほど
- 熱湯
- 200cc
- 顆粒だし(ほんだし)
- 小さじ1
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- 少々
- 刻み小ネギ
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱湯に顆粒だしを入れて溶かし、だし汁を作る。
-
- 2
-
- 温めたごはんに、大葉、鯛の刺身を乗せる。
-
- 3
-
- だし汁を注いで、白ごま、刻み海苔、刻み小ネギを振りかけ、わさびを乗せて完成♪
おいしくなるコツ
鯛は生なので、お好みで火を通してください✨
きっかけ
お刺身が残ったので、お茶漬けにして食べました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません