アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香るキャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベジミキ
しんなりしたにんじんにレーズン、レモンを加えドレッシングであえ、くるみをちらしました。冷蔵庫で3日間保存できますので作り置きおかずに作ってみてくださいね。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
2g
レモンのスライス
1枚
レーズン
大さじ1
くるみ
3個
ドレッシングの材料
オリーブ油
小さじ1
砂糖
小さじ1
米酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、皮を剥いて細い千切りにする。又はピーラーで剥いても結構です。レモンは3mm位に横にスライスして6等分にいちょう切りにする。くるみは、皮を割り実を細かくする。
  2. 2
    ボールににんじんを入れ塩をふり5分位置いたらペーパータオルで水気を取る。
  3. 3
    ドレッシングの材料をボールに入れ混ぜ合わせレモンとレーズンを加えて合わせたらお皿に盛り、くるみをちらして完成です。

おいしくなるコツ

にんじんをしんなりさせドレッシングとよくからませることがおいしくなるコツです。

きっかけ

見映えと栄養のある作り置きおかずとして作りました。お弁当のおかずの彩り、もう一品詰めたい時に便利です。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
キャロットラペお弁当のおかず全般お弁当 サラダ作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ベジミキ 家では、私が専ら料理しています。季節の食材中心の家庭料理です。旬の食べ物は、栄養価が高く美味しいので、いろいろチャレンジしています。時々製菓もしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする