レアチーズケーキ 簡単です(^-^) レシピ・作り方
材料(8人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 50ml
- ヨーグルト
- 80g
- レモン汁
- 大さじ2
- ゼラチン(水大さじ4)
- 10g
- ビスケット
- 150g
- バター
- 90g
- 生クリーム砂糖8g〈飾り付け用〉
- 100ml
作り方
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- 1
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- ゼラチンをお湯でふやかしておきます
クリームチーズ液体と混ぜるまえに、レンジで温めて液状にします
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- 2
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- ビスケットを砕き、バターを混ぜ、ケーキ皿の底にしきつめます
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- 3
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- クリームチーズをレンジで温めて、滑らかにします
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- 4
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- クリームチーズに、砂糖、牛乳、ヨーグルト、生クリーム(100ml)、レモン汁をよくまぜます
なめらかになったら、ふやかしてあったゼラチンをさらに加え、よくまぜます
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- 5
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- ケーキ皿のビスケットの上に、クリームチーズ液を流し入れます
気泡を抜くために、お皿を少し上げて落とし、回します
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- 6
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- 飾り付けに、生クリームに砂糖を入れ泡立て、縁取りをします
冷蔵庫で三時間冷やしたら、出来上がりです
おいしくなるコツ
クリームチーズはよく滑らかにする
翌日は水分がとび、更に美味しくなります
きっかけ
家族がたっぷり食べれるケーキを作りたかったので
ボリュームも有ります