ししとうの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ししとうをお出汁でさっと煮た煮浸しです。
もう一品というときに簡単、便利です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ししとう
20本くらい
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
100cc
鰹節
1/2パック程度

作り方

  1. 1
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、ししとうを炒める。
    ししとうに気泡ができ始めたら、酒、みりん、醤油、水、白だしも加えて混ぜ、煮立たせる。
  2. 2
    ししとうを大きく混ぜながら1分ほど煮る。
    器に盛って、かつお節をのせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

美味しいかつお節をのせるだけで、料理がグレードアップします(^_^;)

きっかけ

ししとうが余ってたので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
ししとう男の簡単料理簡単おつまみなすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 20:35
大人なお味でした。お酒に合いそう(*^^*)ししとうをいっぱい頂いたので消費できてよかったです
みみみ43
レポートありがとうございます! ししとうをいっぱいもらえるのって羨ましい 消費に貢献できて嬉しいです(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする