上にガトーショコラのせケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
見た目も可愛い!

材料(5人分)

市販のスポンジケーキ
1個
生クリーム
1パック
砂糖
大さじ1
いちご
5粒
ガトーショコラ(お菓子の)
1個

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖をボウルに入れ泡立て器で角立つくらい混ぜる。
  2. 2
    市販のスポンジケーキの底に生クリームをのせ伸ばす。
  3. 3
    いちごを薄く切る。
  4. 4
    3を2にのせる。
  5. 5
    上に生クリームをのせ平らになるよう伸ばす。
  6. 6
    上のスポンジケーキをのせる。
  7. 7
    生クリームをのせ表面一体に伸ばす。
  8. 8
    ガトーショコラを角切りして中心にのせたら完成☆

おいしくなるコツ

生クリームをよく伸ばす。

きっかけ

ケーキを作りたくって。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする