生クリームと牛乳とアガーで濃厚ミルクプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
生クリームを入れる事で濃厚な♪ミルクプリンになりました(*^▽^*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛乳
200cc
生クリーム
200cc
150cc
アガー(植物性ゼリーのモト)
10g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を混ぜ合わせます
  2. 2
    鍋に水を入れてから加熱して
    1を3回くらいに分けて入れて混ぜ合わせます

    沸騰させてアガーと砂糖を溶かします
  3. 3
    2に牛乳と生クリームを入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    3を容器に入れて
    冷めたら冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    お皿に盛り付けたら出来上がりです(*^▽^*)

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整してくださいね(´・ω・`)

きっかけ

生クリームが冷蔵庫にあったから濃厚なミルクプリンを作ってみました

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング生クリーム

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/12 19:21
生クリームのおかげで、コクがあってリッチな味わいでした。美味しかったです♪(ジャムに水を加えてレンチンして作った即席ミックスベリーソースをかけていただきました)
セネガルパロットさくら
レポートありがとうございました!ベリーソース美味しそうですね(^-^)/
2021/01/17 23:49
おいしかったです。
ジョンとポーク
レポありがとうございます(^o^)♪アガーを使うと簡単にできますよね(´・ω・`)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする