アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめのフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
砂糖控えめにして、塩気のあるバターで焼く、甘さ控えめのフレンチトーストです

材料(2人分)

バゲット
6cm厚さ程度
玉子
1個
砂糖
小さじ1
牛乳
150cc
バニラエッセンス
少々
チューブdeバター
15cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを1.5cm厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    玉子をボウルに割り入れて、腰がなくなるまでよく混ぜる。
    砂糖、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    バゲットを(2)の卵液に浸す。
    上下を返したり、スプーンで軽く押さえたりして、液を中まで染み込ませる。漬け込み時間は15分程度。(まわりの硬い部分にはあまり染みません…)
  4. 4
    フライパンを熱してチューブdeバターを溶かす。
    (3)のバゲットを弱~中火できれいな焼きめがつくまで焼く。
    出来上がり(^o^)

おいしくなるコツ

卵液の甘さとバターの塩っぱさで、おじさんにも良い感じのバランスになります。 蜂蜜やメープルシロップで甘さを足すのも良し、粉チーズや黒胡椒、ガーリックパウダートッピングでツマミっぽくするのもありです

きっかけ

バゲットが余ってたので

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする