作り方
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- 1
- 豚肉に塩胡椒して5分ほど待つ。
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- 2
- 表面に水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く押さえる。
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- 3
- フライパンを熱し(脂身の少ない豚肉の場合は焼き油を少量いれる)豚肉を中火で片面5分ずつ計10分焼く。
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- 4
- 肉が入ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰める。
肉の両面にソースを絡めて完成。
おいしくなるコツ
あまり油を入れるとソースと分離してしまうので最低限の油で作ってください。フライパンに残っている肉汁が良い味になりますので、肉を焼いたフライパンを洗わないでください。
きっかけ
お店で食べたときすごく美味しくて
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