豚肉のバルサミコソース レシピ・作り方

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妻の覚書
簡単なのにお店の味みたいな美味しさです♪

材料(2人分)

豚肩ロース
2枚目
塩胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒して5分ほど待つ。
  2. 2
    表面に水分が出てくるのでキッチンペーパーで水分を軽く押さえる。
  3. 3
    フライパンを熱し(脂身の少ない豚肉の場合は焼き油を少量いれる)豚肉を中火で片面5分ずつ計10分焼く。
  4. 4
    肉が入ったフライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ、軽くとろみがつくまで煮詰める。
    肉の両面にソースを絡めて完成。

おいしくなるコツ

あまり油を入れるとソースと分離してしまうので最低限の油で作ってください。フライパンに残っている肉汁が良い味になりますので、肉を焼いたフライパンを洗わないでください。

きっかけ

お店で食べたときすごく美味しくて

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢簡単豚肉料理

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妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

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