インスタントで牛乳ラーメンwith白菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は3×4cm程度にザク切りにする。
ニンジンは薄切りにして1×3cm程度に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 白ネギの青い部分をごく薄く小口に切る。
-
- 3
- 鍋に油少々(分量外)を熱して、白菜と人参、ベーコンを炒める。
野菜に油が回ったら水を加えて中火で3分程度煮込む。
-
- 4
- 牛乳、ラーメンのスープの素、生姜を加えて沸騰させる。
インスタントラーメンの麺を入れる。
弱火で袋の表示通りに煮込む。
-
- 5
- 麺を器に取り出す。
器に汁と具材を盛る。
(2)のネギをのせる。
出来上がり\(^o^)/
-
- 6
-
- 今回使ったのは日清ラ王の柚子しお味
おいしくなるコツ
白菜をクタクタにするのが好みです
きっかけ
インスタントラーメンで気軽にランチをしようと思いながら、ちょっとだけアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳と相性の良い白菜で具沢山です