材料(6人分)
- さつまいも
- 大2個
- 砂糖
- 70g
- バター
- 30g
- 卵黄
- 3個分
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、ラップを巻いて電子レンジで13分加熱します。
-
- 2
- さつまいもを半分に切って、皮を残すようにスプーンで中身をくり抜きます。
-
- 3
- くり抜いた中身とバターをボールに入れて、マッシャーでつぶします。
-
- 4
- 全体的に潰れたら砂糖を加えて混ぜ、卵黄を2個分加えて混ぜます。
-
- 5
- くり抜いた皮に4を入れて、卵黄1個分を表面にぬり黒ごまをかけます。
-
- 6
- オーブントースターで20分程度焦げ目が付くまで焼いて完成です。
きっかけ
さつまいもを沢山頂いたので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません