カレーのルーdeバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 400g
- カレー粉
- 大さじ1
- プレーンヨーグルト
- 50g
- にんにくチューブ
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1.5個
- バター
- 20g
- 市販のカレールー
- 1箱
- 生クリーム
- 大さじ1
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- カレー粉、プレーンヨーグルトを混ぜて鳥もも肉を揉みこませる。
-
- 2
- フライパンにバター、にんにくチューブを入れ、溶かす。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りして、カラメル色に熱する。
-
- 4
- 1を鍋に入れ火が通るまで弱火から中火で煮込む。
-
- 5
- トマト缶、水、カレーのルーを入れ溶かし、煮込む。
-
- 6
- 生クリームも加え弱火でグツグツ煮込んで完成☆
おいしくなるコツ
生クリームではなく、牛乳でもできます。
きっかけ
カレーが食べたくて。